Версия для слабовидящих

После вмешательства инспекторов погашена задолженность по заработной плате в ООО Агрокомплекс «Чурилово»

23.03.2021

С 19 февраля по 22 марта Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведена проверка в ООО Агрокомплекс «Чурилово» в связи с публикацией в средствах массовой информации, в том числе с информационного ресурса «74.RU», о нарушениях трудового законодательства, касающегося невыплаты заработной платы работникам.

Установлено, что в период с июня 2020 года по февраль 2021 года в на предприятии ежемесячно допускалась задержка выплат заработной платы работникам.

По итогам проверки Государственной инспекцией труда в Челябинской области, по состоянию на 22 марта 2021 года задолженность по выплате заработной платы перед работниками погашена на сумму более 25 млн. руб., включая  компенсацию за задержку выплаты заработной платы в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса РФ. В настоящее время заработная плата работникам выплачивается своевременно.

В рамках проверки выявлены также нарушения, касающиеся выплат всех сумм, причитающихся работнику от работодателя при прекращении трудового договора и оплат отпусков.

            По итогам проверки решается вопрос о выдаче предписания и привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ как юридического лица ООО Агрокомплекс «Чурилово», так и генерального директора.