Версия для слабовидящих

Новости

02.04.2020

Предостережение для АО «Челябинское авиапредприятие»

        Государственной инспекцией труда в Челябинской области рассмотрены обращения работников Акционерного общества «Челябинское авиапредприятие» (генеральный директор Осипов А.Б.) по вопросу принуждения к оформлению отпусков без сохранения заработной платы, в том числе связанные с причинами возникновения неблагоприятной эпидемиологической обстановки и с угрозой распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции  (2019-nCoV).

      Анализ обращений работников свидетельствует о том, что требования ст.128 Трудового Кодекса РФ в части наличия добровольного волеизъявления на предоставление отпуска, а также требования ст.22 Трудового Кодекса РФ  в АО  «ЧАП»  могут быть нарушены.

      Руководителем инспекции выдано предостережение АО «Челябинское авиапредприятие» о недопустимости нарушения законодательства, в части понуждения работников к оформлению отпусков без сохранения заработной платы.

        В случае совершения указанных нарушений АО «Челябинское авиапредприятие» будет привлечено к административной ответственности в соответствие со ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ

25.03.2020

Приняты меры инспекторского реагирования в защиту трудовых прав работников АО «АЗ «УРАЛ»

28 февраля 2020 года на территории АО «АЗ «УРАЛ» (г. Миасс) проводилось публичное мероприятие (пикет) работников предприятия, в том числе по вопросу несогласия с изменением рабочего времени и времени отдыха.

Ранее 27.02.2020 в адрес Государственной инспекции труда в Челябинской области поступило коллективное обращение от работников АО АЗ «УРАЛ» о несогласии с изменением режима работы.

Государственной инспекцией труда в Челябинской области незамедлительно организована и проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой установлено, что изменения определенных сторонами условий трудового договора, а именно графика работы АО «АЗ «УРАЛ», согласно Правил внутреннего трудового распорядка с 2 выходными днями (суббота - воскресенье) на работу по скользящему графику с общим выходным в воскресенье и одним выходным днем среди недели, ухудшают положение работников по сравнению с установленным коллективным договором, внесены в нарушение трудового законодательства РФ.

Приняты меры инспекторского реагирования, работодателю выдано предписание об отмене приказа об изменении графика работы в цехе Главный конвейер Сборочно-окрасочного производства, как ухудшающего положение работников АО "АЗ "УРАЛ". 

19.03.2020

Государственной инспекции труда в Челябинской области временно с 19.03.2020 года отменяется личный прием граждан

В рамках комплекса мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в соответствии с Методическими рекомендации Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также с приказом Роструда от 18.03.2020 г. № 66 в целях организации режимов труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в Государственной инспекции труда в Челябинской области личный прием граждан в помещениях инспекции труда временно приостановлен до 01.05.2020 года.

19.03.2020

ИЗМЕНИЛСЯ ПРОЦЕСС ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИЙ ПО СОУТ!

Начиная с 20 марта 2020 года, в рамках комплекса мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прием деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда временно до 01.05.2020 г. осуществляется только посредством почты, по адресу: 454080, г. Челябинск, Свердловский пр. 60. в Государственную инспекцию труда в Челябинской области.

41 - 60 из 2060
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все