Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Новости

20.07.2021

Гострудинспекция в Челябинской области обязала работодателя обеспечить производственный цех системами вентиляции

С мая по июнь 2021 года Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований охраны труда и  трудового законодательства, в ходе которой установлено, что в цехе опиловки фанеры ООО «Чебаркульский фанерный комбинат» (ООО «ЧФК») отсутствует  общая (общеобменная приточно-вытяжная) система вентиляции. По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

20.07.2021

Состоялись публичные обсуждения за 2 квартал 2021 года

19 июля 2021 года посредством программы для организации конференций Zoom проведено публичное обсуждение правоприменительной практики при осуществлении надзорных мероприятий, проведенных Государственной инспекцией труда во 2 квартале 2021 года. 

12.07.2021

В ходе плановой проверки в АО «Теплоэнергооборудование» отстранены работники, не прошедшие обучение

С мая по июнь 2021 года проведена выездная проверка в отношении АО «Теплоэнергооборудование» г. Челябинска. По результатам проверки работодателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений, в том числе отстранено от работы 92 сотрудника предприятия. Юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 275 тыс. рублей.

12.07.2021

Уведомление о проведении публичных обсуждений за 2 квартал 2021 года

19 июля 2021 года с 10.00 до 12.00 часов посредством программы для организации конференций Zoom пройдет публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Государственной инспекции труда в Челябинской области за 2 квартал 2021 года. 

08.07.2021

Проведена плановая проверка в ООО «Тайгинский ГОК»

С апреля по май в соответствии с планом проведения плановых проверок соблюдения требований трудового законодательства РФ проведена выездная проверка в отношении ООО «Тайгинский горно-обогатительный комбинат».

07.07.2021

Изменения в порядке обжалований решений инспекторов труда для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

На портале Госуслуг стало возможно оспорить решения инспекций труда. В соответствии с Федеральным законом №248-ФЗ Правительством определен перечень видов федерального государственного контроля, в отношении которых обязательный досудебный порядок рассмотрения жалоб применяется с 1 июля 2021 года.

05.07.2021

Изменения в графике приема деклараций по СОУТ в Государственной инспекции труда в Челябинской области

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Челябинской области в Государственной инспекции труда изменился график приёма деклараций СОУТ.

01.07.2021

Несвоевременная передача сведений по больничным листам привела к штрафам

С марта по июнь 2021 года в Государственную инспекцию труда в в Челябинской области поступило более 80 жалоб работников ООО «Агроторг» в связи с невыплатой по больничным листам. По результатам проверочных мероприятий юридическое лицо привлечено  к административной ответственности в виде предупреждений и штрафов на общую сумму более 500 тыс. рублей. Благодаря действиям инспекторов, работникам ООО «Агроторг» оплачены больничные листы.

29.06.2021

Гострудинспекция напоминает работодателям о необходимости своевременного предоставления в ПФ РФ сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде

В соответствии с частью 2 статьи 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - непредставление в установленный Федеральным законом от 1 апреля 1996 года N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений, предусмотренных пунктом 2.1 статьи 6 указанного Федерального закона, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.

25.06.2021

Внесены изменения в статьи 391 и 392 Трудового кодекса РФ

При наличии спора о компенсации морального вреда, причиненного работнику вследствие нарушения его трудовых прав, у работника есть возможность одновременно с требованием о восстановлении нарушенных прав сразу указывать в исковом заявлении требование о возмещении морального вреда, либо после вступления в силу решения суда. Данные изменения касаются работников, исполняющих трудовую функцию по трудовому договору. 

22.06.2021

Утверждены новые требования к режиму труда и отдыха водителей

С 1 января 2021 г. установлены новые правила, определяющие особенности режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей, управление которыми входит в их трудовые обязанности, и водителей автомобилей, являющихся индивидуальными предпринимателями и осуществляющих управление автомобилем самостоятельно.

17.06.2021

Проведена плановая проверка АО «Копейский машзавод»

Проведена  выездная проверка соблюдения юридическим лицом обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права Акционерного общества «Копейский машиностроительный завод». По результатам проверки юридическое и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 345 тыс. рублей.

14.06.2021

Конструктивные недостатки оборудования привели к травме на рабочем месте

В конце декабря 2020 года в ЗАО «ЗАЗ» произошёл тяжелый несчастный случай с работником. Во время раскатывания вулканитовой массы на вальцах работник придерживал массу снизу валков, в это время руку работника затянуло в валки. За допущенные нарушения юридическое лицо и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа, на общую сумму 300 тыс. рублей.

09.06.2021

Опоздали с оплатой отпуска – получили выговор

В марте 2021 года по поступившему обращению заявителя о нарушении срока оплаты ежегодного отпуска была проведена внеплановая проверка МДОУ «ЦРР – Детский сад № 151» г. Магнитогорска. По результатам проверки организации выдано предписание об устранении нарушений, которое исполнено. Главе города Магнитогорска направлено представление об устранении причин, способствующих совершению административного правонарушения.

07.06.2021

Гострудинспекция совместно с правоохранительными органами провела проверки по легализации трудовых отношений

По результатам проведения совместных надзорных мероприятий с ГУ МВД России по Челябинской области, в рамках реализации поручений Президента РФ был осуществлен совместный выезд по фактическому адресу к работодателю ИП Саидов М.А.

04.06.2021

Новые требования к условиям труда

Ранее Государственная инспекция труда информировала о введении с 2021 года новых правил по охране труда. Следует отметить, что  с 1 января 2021 года в России действуют также и новые санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 2 декабря 2020 года № 40. 

03.06.2021

Оборвавшийся трос стал причиной несчастного случая со смертельным исходом

В конце декабря 2020 года в ООО «Магнезит Монтаж Сервис» произошёл несчастный случай со смертельным исходом. По результатам расследования и внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства за допущенные нарушения ООО «ММС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

02.06.2021

Многодетные родители могут уходить в ежегодный отпуск в любое время

В марте 2021 года Федеральным законом № 34-ФЗ «О внесении изменений в статью 262.2 Трудового кодекса Российской Федерации» установлено, что работники имеющие трёх и более детей могут уходить в ежегодные оплачиваемые отпуска в удобное для них время теперь с детьми в возрасте до 18 лет. Также уточнено, что эта льгота действует до тех пор, пока младшему из детей не исполнится 14 лет. 

26.05.2021

Нарушения трудового законодательства обернулись смертельным несчастным случаем

В январе 2021 года в ООО «Уралтехснаб» произошёл несчастный случай со смертельным исходом с водителем погрузчика. За нарушения законодательства о труде и охране труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 420 тыс. рублей. 

24.05.2021

По результатам расследования несчастного случая ООО «предприятие «Строймонтаж» привлечено к административной ответственности

В феврале 2021 года, на основании поступившего извещения о произошедшем несчастном случае со смертельным исходом в ООО «предприятие «Строймонтаж» была проведена внеплановая выездная проверка. По результатам проведения проверочных мероприятий работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, которое ООО «предприятие «Строймонтаж» исполнило в полном объеме в установленный законом срок.

41 - 60 из 2135
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''