Версия для слабовидящих

Опоздали с оплатой отпуска – получили выговор

09.06.2021
В марте 2021 года по поступившему обращению заявителя о нарушении срока оплаты ежегодного отпуска была проведена внеплановая проверка МДОУ «ЦРР – Детский сад № 151» г. Магнитогорска.

В ходе проверки выявлено, что денежные средства поступили работнику в первый день отпуска (в соответствии с ТК РФ оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала). При нарушении установленного срока выплаты, работодатель обязан начислить и выплатить проценты за задержку фактически не выплаченных в срок сумм.

По результатам проверки организации выдано предписание об устранении нарушений, которое исполнено. За допущенные нарушения заведующая МДОУ «ЦРР – Детский сад № 151» привлечена к административной ответственности в виде штрафа, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения. Руководством организации с виновным должностным лицом проведена беседа, принято решение к дисциплинарной ответственности не привлекать.

Главе города Магнитогорска направлено представление об устранении причин, способствующих совершению административного правонарушения. Представление рассмотрено на аппаратном совещании при начальнике управления образования администрации города. По результатам рассмотрения ведущему бухгалтеру и бухгалтеру МУ «Централизованная бухгалтерия по отрасли «Образование» Правобережного района г. Магнитогорска, нарушившим трудовые обязанности, объявлены выговоры.