Версия для слабовидящих

Новые требования к условиям труда

04.06.2021
Ранее Государственная инспекция труда информировала о введении с 2021 года новых правил по охране труда. Следует отметить, что с 1 января 2021 года в России действуют также и новые санитарные правила СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда», утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 2 декабря 2020 года № 40. 

Они устанавливают обязанности работодателей по созданию безопасных условий труда. В частности, компании должны осуществлять производственный контроль условий труда, а также разрабатывать и проводить мероприятия, предусмотренные санитарными правилами.

Кроме того, работодателю необходимо организовывать профилактические мероприятия по предупреждению вредного воздействия факторов производственной среды на здоровье работников. К профилактическим мероприятиям относят, например, механизацию и автоматизацию процессов, выдачу и применение СИЗ.
 
Вопросы соблюдения требований охраны труда находятся на постоянном контроле Государственной инспекции труда в Челябинской области.