Версия для слабовидящих

Оборвавшийся трос стал причиной несчастного случая со смертельным исходом

03.06.2021
В конце декабря 2020 года в ООО «Магнезит Монтаж Сервис» произошёл несчастный случай со смертельным исходом. По заданию мастера слесаря-ремонтники ООО «ММС» работали в цехе на территории ПАО «Комбинат «Магнезит» по проведению ревизии отстойника конденсата, находящегося на улице. Подойдя к подъёмным въездным воротам, один из работников не дожидаясь пока остановится подъемный механизм нагнулся под ворота и шагнул в сторону улицы, в то же самое время стальной канат поднимающий ворота оборвался, и они придавили работника к бетонному полу.

В ходе расследования комиссией установлены причины несчастного случая, заключающиеся в конструктивных недостатках и недостаточной надежности подъемных въездных ворот, не обеспечена безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, выразившаяся в недостатке контроля руководителями ООО «ММС» за соблюдением работниками требований инструкций по охране труда.

По результатам расследования и внеплановой проверки соблюдения трудового законодательства за допущенные нарушения ООО «ММС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа, а так же привлечён к административной ответственности ПАО «Комбинат «Магнезит», на территории которого произошёл несчастный случай.

Общая сумма штрафов составила 635 тыс. рублей,  375 тыс. рублей из них на сегодняшний день оплачены.