Версия для слабовидящих

По результатам расследования несчастного случая ООО «предприятие «Строймонтаж» привлечено к административной ответственности

24.05.2021
В феврале 2021 года, на основании поступившего извещения о произошедшем несчастном случае со смертельным исходом в ООО «предприятие «Строймонтаж» была проведена внеплановая выездная проверка соблюдения юридическим лицом обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Работник ООО «предприятие «Строймонтаж» по договору подряда в производственном помещении гидрометаллургического цеха АО «ЧЦЗ» выполнял электросварочные работы на реакторе, по неосторожности упал внутрь реактора.

В ходе проведения проверки должностными лицами Государственной инспекции труда в Челябинской области было выявлено множество нарушений, в частности неудовлетворительная организация производства работ, недостаточный контроль со стороны должностных лиц за безопасным выполнением производства работ. Не соблюдением требований охраны труда, а также не обеспечение безопасности работников при эксплуатации оборудования, организации контроля за состоянием условий труда на рабочих местах и за правильностью применения работниками средств индивидуальной и коллективной защиты. 

По результатам проведения проверочных мероприятий работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, которое ООО «предприятие «Строймонтаж» исполнило в полном объеме в установленный законом срок.
Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 250 тыс. рублей.