Версия для слабовидящих

Южноуральский завод полностью погасил задолженность по заработной плате

11.05.2021

По многочисленным обращениям работников ОАО «Южноуральский завод радиокерамики» в 2020 году были инициированы внеплановые проверки соблюдения трудового законодательства. В рамках данных проверок, на предприятии выявлены долги по заработной плате перед работниками на общую сумму более 13 млн. рублей. В декабре 2020 года организацией было подано ходатайство о признании организации банкротом. Решением Арбитражного суда Челябинской области в отношении предприятия введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий.

В январе 2021 года Государственной инспекции труда в Челябинской области проведена плановая проверка ОАО «ЮЗРК» в целях ликвидации образовавшейся задолженности и устранения нарушений трудового законодательства.

Организации выданы обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений.

По результатам проверки юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 13 тыс. рублей.

Благодаря действиям инспекции на конец апреля задолженность по заработной плате погашена в полном объеме на общую сумму более 13 мл. рублей перед 250 работниками. За весь период наблюдения заработная плата погашена более чем на 106,6 млн. рублей.