Версия для слабовидящих

Изменения по ведению трудовой книжки

13.04.2021

Федеральным Законом от 16.12.2019 г. № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» внесены изменения в ТК РФ и установлена возможность ведения информации о трудовой деятельности в электронном виде.

Формирование сведений о трудовой деятельности лиц, впервые поступающих на работу после 31 декабря 2020 года, осуществляется в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а трудовые книжки на указанных работников не оформляются.

Бумажная трудовая книжка сохраняется, если: 

- работник до 31 декабря 2020 года подал работодателю заявление о сохранении бумажного формата трудовой книжки;  

- работник по прежнему месту работы не подавал заявления. В этом случае автоматически продолжает вестись бумажная трудовая книжка (п.2 ст.2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ); 

- сотрудник в 2020 году не работал. 

Во всех этих случаях работник имеет право на ведение бумажной трудовой книжки. 

Однако, работник в любое время может отказаться от бумажного документа. 

Тем работникам, которые только начинают трудовую деятельность в 2021 году, бумажные трудовые книжки работодатель не оформляет. На таких работников сразу формируются электронные трудовые книжки в ПФР на основании отчетных данных, подаваемых работодателем согласно Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ.

Также, согласно Федеральному закону от 24.02.2021 № 30-ФЗ «О внесении изменений в статьи 12 и 16 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде» лица, (по состоянию на 31 декабря 2019 года) имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), вправе обратиться в органы Пенсионного фонда Российской Федерации. Необходимо предоставить заявление о включении в информационные ресурсы Пенсионного фонда Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования, сведений о трудовой деятельности за периоды работы и (или) профессиональной служебной деятельности до 1 января 2020 года, записи о которых содержатся в трудовой книжке».