Версия для слабовидящих

Гострудинспекция провела расследование несчастного случая в ООО «Кыштымский лес»

29.03.2021

В Гострудинспекцию в Челябинской области поступило извещение о произошедшем тяжёлом несчастном случае в ООО «Кыштымский лес» на участке готовой продукции из полубруса, который  был расследован комиссией, образованной приказом работодателя, в период с 9 февраля  по 9 марта 2021 г. и квалифицирован как связанный с производ­ством.

В ходе расследования Государственным инспектором труда вынесено особое мнение, в котором указано на нарушение порядка проведения расследования тяжелого несчастного случая при оформлении результатов расследования несчастного случая, работодателем и его представителем в полном объеме  не изложены обстоятельства  несчастного случая, причины несчастного случая,  и лица,  допустившие нарушения требований охраны труда.  Проводится дополнительная проверка установления обстоятельств и причин, послуживших причиной несчастного случая.

По результатам расследования несчастного случая возбуждено два административных дела  в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Кыштымский лес», наложены административные штрафы на общую сумму 63 тыс. руб.

В соответствии с приказом руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области в ООО «Кыштымский лес» была проведена внеплановая выездная проверка.

По результатам проведенной проверки выявлены многочисленные нарушения обязательных требований трудового законодательства в отношении  работников. Возбуждено 9 административных дел,  как в отношении юридического лица, так и в отношении должностных лиц.

В результате применения мер инспекторского реагирования юридическое лицо и долж­ностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сум­му 651 тыс. руб.