Версия для слабовидящих

Как отдыхаем в 2020 году

24.07.2019
Правительство Российской Федерации, постановлением от 10 июля 2019 г. N 875 утвердило перенос праздничных дней в 2020 году. Самыми длинными праздниками станут январские, они продлятся 8 дней – с 1 по 8 января. Много выходных будет и в мае, сначала пять дней – с 1 по 5 мая, а потом три – с 9 по 11 мая.

По три дня с учетом выходных будем праздновать:
• день защитника отечества – с 22 по 24 февраля;
• международный женский день – с 7 по 9 марта;
• день России – с 12 по 14 июня.

Самым коротким выходным будет день народного единства, он выпадает на середину недели – 4 ноября.

Напоминаем, возможно, привлечь работников к работе в нерабочие праздничные дни только в определенных случаях, если она им не запрещена (как, например, беременным).
Для этого обычно нужно получить письменное согласие работника на такую работу, издать приказ о привлечении к ней. Некоторых работников (например, люди с ограниченными возможностями) нужно ознакомить с правом отказаться от такой работы под подпись.
В непрерывно действующих организациях и при производстве отдельных видов работ, работа в праздники допускается, т. е. этот день может быть рабочим по графику. В этом случае порядок привлечения к работе в нерабочий праздничный день соблюдать не нужно, кроме учета запрета на привлечение к работе в праздник отдельных категорий.