Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Профсоюзная организация не согласилась с результатами расследования лёгкого несчастного случая на производстве ООО «ЗМЗ» и обратилась в Гострудинспекцию в Челябинской области для дополнительного расследования

11.10.2021
В Государственную инспекцию труда в Челябинской области обратился представитель профсоюзной организации ООО «Златоустовский металлургический завод» о нарушении работодателем порядка расследования лёгкого несчастного случая с работником. В составе комиссии отсутствовал уполномоченный по охране труда. Также профсоюзный комитет не согласен с выводами комиссии, что работник допустил грубую неосторожность при получении травмы.

Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведено дополнительное расследование несчастного случая и установлено, что технологическая инструкция, по которой выполнял работу  пострадавший, не имеет описания операции по безопасному извлечению застрявшей шлаковой лепёшки из кристаллизатора, а именно местонахождение работника при данной операции. При дополнительном расследовании установлена основная причина несчастного случая – несовершенство технологического процесса. Грубой неосторожности пострадавшего не установлено. 

По результатам дополнительного расследования несчастного случая оформлено заключение, работодателю выдано предписание об оформлении Акта Н-1 в соответствии с заключением.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''