Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Гострудинспекцией проведено расследование несчастного случая на производстве в ООО «АМК-Спецсталь»

24.09.2021
Государственной инспекцией труда в Челябинской области проведено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего в июле в ООО «АМК-Спецсталь». 

Оператора станков с программным управлением 2 разряда, работая на станке для ручной резки пенопласта, ударило током. Указанный несчастный случай был квалифицирован как связанный с производством, с оформлением акта формы Н-1 и соответствующим учётом в организации. Причинами, вызвавшими несчастный случай установлены нарушения работником требований охраны труда и неудовлетворительная организация работ в части контроля со стороны ответственных лиц за соблюдением работниками требований по охране труда. Согласно инструкции, во время нагрева струны на станке запрещено касаться открытых неизолированных частей электроустройства станка и совершать какие-либо другие действия при включенном питании стола. Положение тела при обнаружении и включенный ток станка свидетельствовали о том, что правила по охране труда не были соблюдены.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 220 тыс. рублей. В отношении организации также проведена внеплановая проверка, в ходе которой за допущенные нарушения юридическое лицо также привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''