Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Административное наказание за не надлежащее оформление трудового договора

27.08.2021
На основании поступившего обращения гражданина Гострудинспекцией в Челябинской области проведена внеплановая документарная проверка  в отношении ООО «Авто-Авангард».

В ходе проведения проверки выявлены нарушения, касающиеся не надлежащего оформления трудовых договоров. В представленном трудовом договоре работника условия труда на рабочем месте с указанием характеристики условий труда не указаны. Дополнительных соглашений к трудовому договору, указывающих на конкретный класс условий труда на рабочем месте работодателем представлено не было. Также, в трудовом договоре в условие об оплате труда не указан уральский коэффициент 15%. 

В соответствии с ч. 3 ст. 129 ТК РФ, закладывать размер районного коэффициента в сумму должностного оклада неправомерно, поскольку районный коэффициент применяется ко всей сумме заработной платы (включая тарифную ставку (должностной оклад), стимулирующие и компенсационные выплаты, но без процентной надбавки).

По результатам проверочных мероприятий организации выдано предписание об устранении нарушений трудового законодательства. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''